В мэрии Иркутска организовали сопровождение инвестпроектов по принципу “одного окна”

Предприниматели, которые намерены участвовать в реализации инвестпроектов в Иркутске, теперь смогут получить информационно-консультативную и оргподдержку по принципу “одного окна”. Для этого понадобится обратиться в комитет по экономике и стратегическому планированию мэрии.

Как пояснили в комитете, после обращения в администрацию к потенциальному инвестору прикрепят координатора, который будет консультировать по всем возможным мерам поддержки, а затем сопровождать проект.

Координатор станет согласовывать инвестпроект с профильными подразделениями мэрии, обеспечивать его утверждение и направлять ответственным исполнителям. К сопровождению принимаются те проекты, которые относятся к сфере вопросов местного значения городского округа, являются приоритетными для инвестполитки Иркутска и имеют социальную направленность. Предпринимателям будет отказано в том случае, если проект имеет отношение к сфере производства табака, алкоголя, жидкого топлива, торговле оптом и в розницу, строительства домов и ТЦ.