В Новосибирске с особой жестокостью парень убил несовершеннолетнюю подругу

Следственным комитетом по Новосибирску завершилось расследование уголовного дела в отношении 20-летнего местного жителя. Он обвиняется в убийстве с особой жестокостью, сопряженном с разбоем, а также разбое, совершенном с применением насилия.

Следствие установило, что 6 марта фигурант находился со знакомой 17-летней девушкой в квартире дома по улице Кошурникова в Дзержинском районе. Он употребил наркотики. Зная, что у девушки есть дорогая техника – телефон и ноутбук – он захотел завладеть ими. Парень забил подругу тупым предметом и ножом, от полученных ранений и травм несовершеннолетняя скончалась на месте происшествия. Злоумышленник же похитил из ее сумки деньги, ноутбук и мобильный телефон.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов установили и задержали 20-летнего преступника в Кемерове, где он и прятался от полиции.

В настоящее время собрано достаточно доказательств. Теперь уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Новосибирской области.