Украинский сайт “Миротворец” пошел по детям

12-летняя писатель из Луганска попала в сепаратистский список

“Украина внесла на “Миротворец” еще одного “врага” – 12-летнюю писателя и драматурга Фаину Савенкову из ЛНР. Фаина – автор целого ряда рассказов, пьес и эссе. Она, как обычный ребенок, пишет о том, что видит”, – рассказал представитель самопровозглашенной Луганской народной республики в политической подгруппе по Донбассу Родион Мирошник.

Ранее Савенкова записала видеообращение к членам Совета безопасности ООН, в нем она призывала организацию не забывать о том, что дети Донбасса имеют права на детство и мирную жизнь. Обращение опубликовал в своем Telegram-канале первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский.

Не исключено, что именно это обращение заставило “редакцию” так называемого украинского “СМИ” внести ее в базу “сепаратистов”.

Некоторые члены редакции SibRu.com так же находятся в списках “Миротворец”. Причем внесены они не как “сепаратисты”, но как журналисты, что так же противоречит всякой логике и международному праву. Однако включать ребенка, чьи тексты, книги, рассказы переводят на многие языки – это перебор и глупость.