25-этажный дом ZOE строят рядом с метро «Октябрьская» в Новосибирске

Мэрия Новосибирска выдала ООО СЗ «Мегатрейд» разрешение на строительство 25-этажного дома на улице Толстого, в 300 метрах от станции метро «Октябрьская».

Разрешение на реконструкцию объекта незавершённого строительства в многоквартирный многоэтажный дом с подземной автостоянкой на улице Толстого, 9 опубликовано на муниципальном портале. В нём говорится, что дом будет 25-этажным с одним подземным этажом.

В 2ГИС по адресу Толстого, 9 стр. обозначен строящийся жилой дом ZOE. В карточке дома можно найти контактный телефон и сайт проекта. К сожалению, на момент написания новости телефон не отвечал, а сайт представляет собой единственную титульную страницу, где никакой информации о проекте пока нет. Только картинка и слоган — «Новый, видный, защищённый».

Согласно разрешению на строительство, в доме будет 210 квартир: 45 однокомнатных площадью 38 кв. метров каждая, 47 двухкомнатных студий по 50 кв. метров, 25 двухкомнатных по 58 кв. метров, 67 трёхкомнатных студий по 70 кв. метров и одна трёхкомнатная квартира 68 кв. метров, 22 4-комнатные студии по 90 кв. метров и три пятикомнатные студии площадью по 150 квадратов каждая.

Площадь участка, принадлежащего дому, составляет 4220 кв. метров.⁠ Площадь подземной парковки — 3000 кв. метров, она рассчитана на 99 машиномест. Площадь наземной парковки — 410 кв. метров, на ней поместятся 17 автомобилей. В доме проектом предусмотрены 7 кладовок по 4,5 «квадрата» каждая.

Разрешение на строительство действует до 30 сентября 2023 года. Сейчас на участке роют котлован.

Напомним, что район метро «Октябрьская» в Новосибирске постепенно застраивается высотными домами и превращается в Сити. Сейчас там одновременно пять застройщиков ведут строительство многоэтажных жилых комплексов — «Альфа» строит ЖК «Облака» и кубический отель , «Верба Капитал» строит ЖК «Чикаго» высотой более 100 метров, «Брусника» завершает ЖК «Ричмонд Резиденс», ближе к Ипподромской растут ЖК «Академия» и ЖК «Римский квартал».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.