«Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» принял решение до долгострою «Партнёр-Инвест» в Новосибирске

Наблюдательным советом «Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства» приняты решения по восстановлению прав дольщиков новосибирской компании ООО «Партнёр- Инвест», говорится в сообщении правительства.

Помимо новосибирского «Партнер –Инвеста», в третьем квартале этого года наблюдательный совет Фонда также принял решения по таким крупным недостроям, как нижегородская “Вертикаль”, свердловская «Офорт-К» , башкирские “Стройиндустрия” и «Крона» , хабаровская ООО “Диалог”, подмосковные «Весенний» и ООО «УК “Русская усадьба”» , пермская «СИМ». Всего благодаря принятым наблюдательным советом фонда решениям, на сегодняшний день уже восстановлены права 35,4 тысячи граждан, из них 12,1 тысячи дольщиков получили квартиры, а 23,3 тысячи человек – выплаты, говорится в сообщении.

С начала работы наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства принял решения в отношении более 90 тысяч дольщиков, пострадавших от недобросовестных застройщиков. Только с конца 2019 года наблюдательным советом фонда были рассмотрены вопросы в отношении 1042 домов, что составляет 72% от всех проблемных объектов, заявленных регионами в фонд,  сообщил зампред  правительства Марат Хуснуллин. По его словам, на сегодняшний день в работе фонда остаются 392 проблемных объекта – « каждый из них под моим личным контролем и под контролем глав регионов».

ООО «Партнер-Инвест»  – входит в группу компаний «ПТК-30» Владимира Коновалова и его сына Антона (не путать с группой компаний «Строй-мастер», в состав учредителей которых входят однофамильцы, Вера и Евгений Коноваловы). Проект ООО «Партнер-Инвест»   в Заельцовском районе – ЖК «Деловой квартал» по улице Дуси Ковальчук,378/1 и 378/2 строится с 2014 года. Обманутыми дольщиками числятся более 500 граждан. 

В марте этого года инициативная группа дольщиков вышла с пикетами к зданию областного правительства в надежде привлечь внимание премьер-министра Михаила Мишустина, который в этот день был в Новосибирске с рабочим визитом. Но Мишустин все время провел в  научных институтах Академгородка  и пикета дольщиков не увидел.

В феврале этого года региональное управление МВД завершило расследование уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере с деньгами обманутых дольщиков (ч. 4 ст. 159 УК РФ) в отношении Коноваловых.

«С января 2015 по декабрь 2017 года 65-летний житель Новосибирска со своим 42-летним сыном и общим знакомым, являясь руководителями организаций, входящих в состав известной строительной компании, широко анонсировали в СМИ и иных источниках предстоящее строительство двух многоквартирных жилых домов в Заельцовском районе. На сайте застройщика транслировались рекламные ролики о якобы начале строительных работ, которые, как установлено следствием, не имели отношения к планируемым объектам недвижимости. С гражданами, изъявившими желание купить квартиры, заключались различные договоры и соглашения о предоставлении дольщиками беспроцентных займов, на основании которых клиенты передавали им деньги», –  говорится в обвинительном заключении. Всего Коноваловы, по версии следствия, собрали более 313 млн рублей со 188 дольщиков.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.