Краснозёрская ярмарка победила на конкурсе «Торговля России 2021»

Награждение состоялось в рамках крупнейшего международного форума электронной коммерции и ритейла Ecomference Rupost Retail Week.  По сообщению правительства Новосибирской области, «Краснозёрская ярмарка – одна из крупнейших на территории региона. Как правило, она проводится ежегодно в декабре в течение нескольких дней. Товарооборот ярмарки в 2020 году составил 5,2 млн рублей.

Ближайшую ярмарку можно будет посетить 18 декабря этого года. Чтобы стать участником ярмарок, необходимо подать заявку в региональный минпромторг».

По данным Краснозёрской администрации, на территории поселка проводится оптово-розничная универсальная ярмарка «Кулундинская». В 2020 году участниками ярмарки стали предприятия Краснозерского, Доволенского, Карасукского, Кочковского районов, города Новосибирска и Омска. Первая «Кулундинская зональная оптово-розничная ярмарка» в районном поселке Краснозерское прошла в 2001 году. Тогда участниками стали более 130 сельскохозяйственных и промышленных предприятий, организаций оптовой торговли из Новосибирской области и Алтайского края.

Рабочий посёлок Краснозёрское – райцентр одноименного района, образованного в 1924 году как Карасукский с центром в селе Карасук в составе Славгородского округа Сибирского края. В 1933 году село Карасук было переименовано в Краснозёрское, а район — в Краснозёрский в составе Западно-Сибирского края, а Карасукским стал именоваться соседний, до этого Чёрно-Курьинский район. В 1937 году район передан в Алтайский край, в 1944 году район вернулся обратно в состав Новосибирской области.

В Новосибирской области с начала года состоялось четыре областных оптово-розничных универсальных ярмарки –  в Чулыме, Куйбышеве, Довольном, Краснообске. Совокупный товарооборот составил более 18,5 млн рублей. До конца год пройдут ярмарки в поселках  Чаны, и вышеупомянутая ярмарка в Краснозёрском районе.