В Новосибирской области вводятся QR-коды и обязательная вакцинация от COVID-19

В Новосибирской области, не самом плохом по уровню заболеваемости коронавирусом регионе России, с 25 октября вводится система QR-кодов для посещения кинотеатров, театров, фестивалей, концертов, торжественных, официальных, спортивных и физкультурных мероприятий, чемпионатов, кубков и первенств с количеством участников от 500 человек, а также аквапарков, фитнес-центров, детских развлекательных центров и аттракционов.

Кроме QR-кода граждане могут использовать отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней, а также справку о перенесенном заболевании давностью не более шести месяцев. Ограничения не распространяются на детей и подростков младше 18 лет и лиц, имеющих противопоказания для вакцинации.

Кроме того, главный государственный санитарный врач Новосибирской области подписал постановление о введении в регионе обязательной вакцинации для государственных и муниципальных служащих, работников сферы услуг, общепита, финансовой сферы в части клиентских услуг, общественного транспорта и такси, работников культуры, досуговых и иных заведений с массовым пребыванием людей, а также ряд иных категорий.

С 21 ноября в Новосибирской области начнут отстранять от работы тех сотрудников, которые не имеют первой прививки вакцины от коронавируса, а с 21 декабря на работу не пустят тех, кто так и не завершил вакцинацию.

На утро 12 октября в Новосибирской области выявлен 65 тысяч 651 случай инфицирования. С начала эпидемии в регионе от опасной болезни выздоровели 51631 пациент и 3140 человек скончались. Остальные лечатся.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.