В Новосибирске цены на готовый бизнес составили в среднем 750 тысяч рублей

Специалисты «Авито» проанализировали спрос и предложения на готовый бизнес в крупных городах России, в том числе и в Новосибирске. Оказалось, что в стране готовый бизнес можно приобрести по средней стоимости в 500 тысяч рублей, тогда как в Новосибирске за него придется отдать около 750 тысяч.

Самым востребованным оказался бизнес в сфере услуг – его искали на 34% чаще, чем в прошлом квартале. Спрос на предприятия в сфере развлечений тоже показал большой рост – плюс 31% в III квартале. На 19% вырос спрос и на готовый бизнес в сфере общественного питания. В аутсайдерах оказались предприятия сельского хозяйства и строительные компании – минус 32% в обеих сферах.

При этом активного роста по продаже готового бизнеса в Новосибирске не наблюдается. В сфере онлайн-торговли предложения выросли на 5%, в сфере услуг и общественного питания – на 6%, производственных предприятий – на 8%. Не стремятся продавать новосибирские предприниматели готовый бизнес в сфере строительства и развлечений – предложения упали соответственно на 18% и 2%.

Стоимость готового бизнеса в Новосибирске в III квартале года зависела от направления деятельности. Производственные предприятия можно было приобрести по стоимости около 2 млн рублей, организацию в сфере услуг – за 600 тысяч, а интернет-магазин всего за 70 тысяч рублей.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.