В Иркутске “иностранного агента” предложили наградить знаком “Гражданский лидер”

Иркутская общественность никак не может успокоиться после объявления российским государством известного в городе и области общественника, краеведа и политолога Алексея Петрова “иностранным агентом”. Напомним, эта новость почти две недели назад всколыхнула иркутян, которые оставили на странице Петрова в соцсети “Фейсбук” более сотни комментариев с поддержкой и выражением, как минимум, недоумения по поводу решения Минюста России.

Позже эта волна схлынула, однако иркутяне, по крайней мере некоторые, не оставляют попыток как-то более весомо выразить свое несогласие с объявлением Алексея “иностранным агентом”. Накануне Заслуженный юрист России и президент Фонда Юрия Ножикова – Юрий Курин предложил наградить Алексея Петрова знаком “Гражданский лидер”, которым Общественная палата Иркутской области отмечает жителей региона, внесших весомый вклад в становлении гражданского общества и за многолетнюю социально-значимую деятельность, успешную реализацию проектов, направленных на повышение гражданской позиции жителей Иркутской области.

– Мне кажется, что многочисленные проекты, организации, созданные Алексеем, вполне имеют основания для того, чтобы такого человека представить к награждению знаком “Гражданский лидер”, – заявил в своем обращении, опубликованном в “Фейсбуке”, Юрий Курин.

Он призвал общественные и иные организации, а также лидеров общественного мнения региона присоединится к такому ходатайству. И, как стало известно в субботу, инициативу Юрия Курина уже поддержали директор АНО “Иркутские кварталы” Сергей Маяренков и председатель Совета Иркутского регионального отделения общероссийской общественной организации “Деловая Россия” Роман Ищенко.

Кроме того, иркутяне намерены обратиться в министерство юстиции Российской Федерации с ходатайством о снятии с Алексея Петрова статуса иностранного агента.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.