Скандальное аудио с записью замминистра здравоохранения Иркутской области является монтажом

Экспертами редакции SibRu.com признано подлинность голоса заместителя министра здравоохранения Иркутской области Алексея Шелехова на скандальной аудиозаписи, размещенной в одном из шелеховских пабликов.

Однако прямая речь чиновника подверглась обработке с помощью монтажной программы, а негативные слова (например, “убогие”) были выдернуты из контекста.

Прямую речь чиновника записали во время рабочего совещания в Шелеховской районной больнице, мероприятие не предусматривало наличие посторонних людей. Затем запись была подвергнута техническому вмешательству для усиления эффекта негативных словосочетаний.

Также, по мнению источников SibRu.com позиция заместителя министра связана с тем, что главврач шелеховской районной больницы подвергается травле, а проведенная в медучреждении проверка не выявила серьезных нарушений.

В скандальной аудиозаписи голос, похожий на заместителя министра Алексея Шелехова убеждает врачей правильно составлять отчеты, и писать в них вместо фразы об увольнении двух врачей формулировку о подготовке двух врачей на место уволенных.

Также голос говорит о том, что врачи одного из отделений Шелеховской районной больницы “курят бамбук” на работе.

Алексей Шелехов был назначен заместителем министра здравоохранения Иркутской области с должности заместителя главного врача по медицинской части областного онкологического диспансера.

Он врач-онколог высшей квалификационной категории, которого характеризуют как умного и дипломатичного человека, который любит организацию и порядок.

Обработанная сотрудниками редакции SibRu.com запись не является доказательством, однако может считаться свидетельством выше описанной ситуации.