Новосибирские спасатели приняли участие в 1-ом Всероссийском слёте студентов-спасателей и волонтеров

Студенты-спасатели Новосибирского регионального отделения ВСКС и добровольцы молодёжного крыла РОССОЮЗСПАСа принимают участие в Первом Всероссийском слёте студентов-спасателей и волонтеров имени Героя России Евгения Зиничева.

Накануне открытия слета новосибирская команда прибыла на базу Ногинского спасательного центра.  Слет открылся первого октября, среди участников  – более 500 добровольцев в сфере культуры безопасности и ликвидации чрезвычайных ситуаций и 100 обучающихся вузов МЧС России.

В программе –  теоретическая и практическая программы подготовки. «Диалоги на равных» с добровольцами проведут общественные и государственные деятели, заслуженные спасатели. Кульминацией слета станут масштабные демонстрационные учения, посвященные Дню гражданской обороны.

В первый день в фокусе дискуссии оказались вопросы оказания первой медицинской помощи. Эксперты рассказали, как грамотно организовать оказание первой помощи с применением новых рекомендаций от минздрава РФ. Также у добровольцев была возможность проверить свои навыки на практике и получить подробный разбор организации оказания первой помощи и правильности выполнения элементов.  В конце августа ведомство опубликовало целый сборник документов, в том числе инструкцию по оказанию первой помощи работникам — ее на предприятии придется использовать.

В дальнейшем состоялась встреча со спасателем международного класса, заместителем начальника Всероссийского центра координации, подготовки и переподготовки студенческий добровольных спасательных формирований РТУ МИРЭА Евгением Васильевичем Ленделом.  Он рассказал о современных подходах к подготовке добровольцев и технических моментах. Так же дал заряд мотивации для ребят на продолжение выбранного пути.

Также состоялась встреча добровольцев и студентов спасателей с директором департамента государственной молодежной политики и воспитательной деятельности министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Ашировым Денисом Валерьевичем. На встрече обсуждали, как минобрнауки поддерживает и развивает молодежные организации, было дано много информации по грантам и стимулирующим программам, так же добровольцы молодёжного крыла Россоюзспас и Всероссийского студенческого корпуса спасателей (ВСКС) имели возможность задать свои вопросы.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.