Международная федерация волейбола проверяет Новосибирск

В эти дни международная федерация волейбола работает в Новосибирске с инспекционным визитом, сообщила пресс-служба правительства региона.

Как говорится в сообщении, в 2022 году в столице СФО состоится Чемпионат мира по данному виду спорта и ФИВБ проверяет  готовность спортивной, транспортной, городской инфраструктуры, особое внимание уделяется вопросам обеспечения безопасности.

Fédération Internationale de Volleyball, ( сокр. FIVB , ФИВБ)  – Международная федерация волейбола объединяет 222 национальные федерации. Штаб-квартира находится в Лозанне. Была создана 1947 года в Париже для проведения чемпионата мира.

Чемпионат -2022 пройдет главным образом  на базе новосибирского центра волейбола “Локомотив” на улице Ипподромской, 18. “Более 20 тысяч жителей Новосибирской области занимаются этим видом спорта, а количество болельщиков исчисляется сотнями тысяч”, – уточнил Андрей Травников во время встречи с техническим директором международной федерации волейбола Стивеном Таттоном.

Как сообщил спортивный чиновник,  в  чемпионате будут участвовать сильнейшие мужские команды группы С –  из Польши, Болгарии, Мексики, США. Жеребьёвка состоялась 30 сентября в Москве. Матч открытия чемпионата состоится 26 августа между командами России и Туниса в Санкт-Петербурге. В дальнейшем к проведению игр подключатся также Калининград, Ярославль и Казань.

11 парков и скверов, которые могут посетить гости города во время проведения мероприятия, уточнил министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов.

Новосибирский региональный центр волейбола – крупнейший за Уралом, сдан в эксплуатацию в сентябре 2020 года. Здание площадью около 14 тыс кв.м. рассчитано на 5 тысяч зрителей. Строительство началось летом 2019 года на участке около 4,5 га в рамках регионального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография». Центр состоит из двух зданий -два крытых игровых поля с искусственным покрытием, два тренажерных зала, восемь раздевалок и другие помещения. Объем инвестиций составил более двух миллиардов рублей.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.