Новосибирск стал столицей международного книжного фестиваля

В Новосибирске стартовал Международный фестиваль «Книжная Сибирь». Мероприятия будут проходить с 1 по 3 октября на площадках ГПНТБ СО РАН. Участников фестиваля поприветствовал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

«Новосибирск принимает фестиваль «Книжная Сибирь» уже шестой раз. Это важное культурное событие и для города Новосибирска, и для всей области. Сибиряки – читающий, культурный народ, знающий свою историю, в том числе литературную. Сибирь известна многими талантливыми писателями. Один из моих любимых авторов – Анатолий Иванов. Я вырос на его захватывающих рассказах, по его произведениям снять много фильмов. Стоит также вспомнить детского писателя Юрия Магалифа, я сам читал в детстве его книжки про игрушечную обезьянку Жаконю, а потом учил читать по ним своих детей. Сегодня наша детская муниципальная киностудия «Старая мельница» создает фильм, посвященный этому писателю, – отметил мэр Анатолий Локоть. – Большой интерес к этому фестивалю говорит о том, что книга пользуется популярностью и будет жить всегда. Я благодарю организаторов и участников фестиваля и желаю всем успеха!»

Международный фестиваль «Книжная Сибирь» будет проходить с 1 по 3 октября в Государственной публичной научно-технической библиотеке Сибирского отделения Российской академии наук.

Организаторы планируют, что в этом году культурно-событийная программа фестиваля будет насыщена встречами с писателями, мастер-классами, читками произведений современных авторов и презентациями новых книг от ведущих российских издательств. Ожидается приезд Александра Снегирева, Алексея Сальникова, Маши Трауб, Олега Лекманова, Сергея Гурьева, Дмитрия Замятина, Глеба Шульпякова и Марии Залесской.

Фестивальная программа также включает мероприятия, посвященные 65-летию Новосибирской областной детской библиотеки им. А. М. Горького.

Организаторами международного фестиваля «Книжная Сибирь» традиционно выступают Новосибирское библиотечное общество, Государственная публичная научно-техническая библиотека СО РАН и Новосибирская государственная областная научная библиотека при поддержке министерства культуры Новосибирской области.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.