Международная конференция школьников Russian-Chinese Ecological Belt пройдёт на площадке «Точки будущего»

Международная научно-практическая конференция школьников Russian-Chinese Ecological Belt состоится на площадке «Точки будущего» 7 октября. Мероприятие проведут на английском языке. Организаторами выступают Иркутский научный центр Сибирского отделения Российской академии наук, учредитель «Точки будущего» – Благотворительный фонд «Новый дом» при поддержке министерства образования Иркутской области и Генерального консульства КНР в Иркутске.

Участниками события станут ученики 8–10 классов «Точки будущего», иркутских школ № 19 и 24, лицея № 1 Братска, учащиеся школ Китая в возрасте 14–16 лет; научные руководители школьников, преподаватели английского языка.

Конференция проводится в Год науки и техники в РФ и по случаю международного дня защиты водных ресурсов для того, чтобы сделать акцент на важности мероприятий по сохранению и охране водных ресурсов мира в условиях возрастающей экологической нагрузки.

Частью конференции будет конкурс научно-исследовательских проектов для учеников 8–10 классов. Его цель – развитие научно-исследовательских способностей детей, основанных на воспитании бережного отношения к природе. Отборочные туры проектов, выполненные на родном языке, состоялись в образовательных организациях до 15 мая, на английском языке – до 1 июля 2021 года. Приём заявок для участия в конкурсе и презентации проектов завершились 23 сентября.

По результатам конференции будут изданы сборник материалов на английском языке и брошюра конкурсных работ.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.