Власти Приамурья направят 12 млрд рублей на развитие здравоохранения

В Амурской области на развитие медицины в 2022 году намерены выделить 11,8 млрд рублей. Из них 10,5 млрд направят из региональной казны, а 1,3 млрд – из федеральной. Об этом завила замминистра здравоохранения Приамурья Наталья Гадзанова во время обсуждения проекта бюджета на заседании в правительстве.

Она также отметила, что в следующем году компенсационные выплаты получат 28 врачей и 10 фельдшеров. На данные цели предусмотрено 76 млн рублей. На реализацию регпроектов в проекте бюджета предусмотрено 671,3 млн рублей. Продолжится реализация регпрограммы “Модернизация первичного звена”, утвержденной на 2021-2024 годы. В следующем году по программе намерены приобрести 252 единицы оборудования, 11 автомобилей, начать строить поликлинику в Поярково и ФАП в Шимановском районе.

– Почти 12 млрд рублей заложены в проект бюджета на развитие здравоохранения в будущем году. Доступность и качество оказания медпомощи — основные задачи, которые ставим, – прокомментировал губернатор Василий Орлов. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Амурской области.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.