Среди библиотек Иркутска прошел городской конкурс «Прочти Иркутск»

По инициативе депутата Думы Иркутска по избирательному округу №21 Юрия Коренева среди библиотек города прошел конкурс на лучшее оформление экспозиции современных местных писателей «Прочти Иркутск». Участие в нем приняли 25 учреждений.

Жюри выбрало по два победителя в каждой степени. Первое место заняли библиотека №37 (микрорайон Топкинский) и гуманитарный центр – библиотека имени семьи Полевых. Вторыми стали библиотеки №31 «Алые паруса» и №14 «Синегорье». На третьем месте – центральная городская библиотека имени А.В. Потаниной и библиотека №17 имени А.К. Горбунова.

Кроме того, были выделены дипломанты: библиотека №9 «Глазковская библиотека», информационно-досуговый центр – библиотека №20 имени Е.А. Евтушенко, центральная детская библиотека имени Ю.С. Самсонова.

— Основная цель – раскрыть внутреннее содержание нашего города. Потому что все мероприятия, посвященные юбилею города, о внешнем облике – оформление улиц, фасадов зданий и так далее. А мы хотели раскрыть имидж Иркутска именно через творчество современных писателей, — прокомментировал Юрий Коренев.

Также он отметил, что конкурс позволил обозначить проблему недостаточного финансирования у учреждений для покупки книг, которые просят читатели. Поэтому Дума рассмотрит возможность добавить денежные средства библиотекам.

Кстати, сейчас в Иркутске проходит конкурс на лучший прилавок иркутских авторов в книжных магазинах Иркутска. Конкурс возобновлен по инициативе Юрия Коренева в честь 360-летия Иркутска. Он поможет современным писателям показать свое творчество и привлечь внимание к существующим проблемам.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.