Губернатор Алтайского края усомнился в существовании 400 тысяч неимущих жителей

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко не поверил, что руководит бедным регионом. Во время совещания начальник управления по труду и занятости Алтайского края Надежда Капура отметила, что в регионе за чертой бедности проживают 17,5% населения (404,7 тыс. человек). А по итогам 2021 года количество находящихся за чертой бедности жителей в регионе вырастет.

«У меня сомнения насчет этих 400 тысяч человек. Кто это такие?», — вопрошал губернатор Алтайского края. Наталья Оськина, министр социальной защиты Алтайского края рассказала, что непосредственно к бедным можно отнести только 144 тыс. человек, остальные — члены их семей.

По целевым показателям региона к 2030 году число бедных в Алтайском крае должно снизиться до 8,8%, на 200 тыс. человек, то есть вдвое. Между тем, по итогам 2021 года, доля бедных может вырасти до 19,2% (до 450 тыс. жителей).

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко «просил … аккуратно оперировать этими терминами» и напомнил, что зарплаты и пенсии постоянно растут, так что бедных должно становиться меньше. Официальная статистика говорит, что за месяц доходы населения выросли на 0,5%, а за полгода — на 8,9%.

Глава региона поручил минсоцзащите начать адресную работу с малоимущими, чтобы конкретные семьи перешагнули рубеж в 10 660 рублей и перестали считаться малоимущими.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.