В Омске вокруг нового главы города крутится интрига

Уже несколько дней омская околополитическая общественность гадает по поводу личности нового градоначальника. Напомним, нынешний мэр Омска Оксана Фадина выиграла прошедшие выборы депутатов Госдумы ФС РФ по одномандатному округу и теперь перейдет на работу в нижнюю палату российского парламента.

Ожидается, что Оксана Фадина покинет свой пост мэра Омска уже на следующей неделе. Первое заседание Государственной Думы ФС РФ состоится уже в начале октября.

Согласно уставу города, исполнять обязанности главы Омска должен первый вице-мэр, директор департамента городского хозяйства Евгений Фомин. Так и было неоднократно, когда Фадина уходила в отпуск или уезжала в командировки. Однако вечером 23 сентября интрига вокруг кресла градоначальника обострилась.

Омские СМИ сообщили, что Евгений Фомин неожиданно ушел на больничный и лег в больницу. Временно исполняющим обязанности главы департамента городского хозяйства назначен Михаил Горчаков.

Наблюдатели предположили, что внезапная болезнь второго человека в администрации Омска может быть связана с расследованием правоохранительных органов по поводу судьбы денег из федерального бюджета, выделенных в качестве субсидии областному центру на ремонт многоквартирных домов.

Официальных комментариев по поводу происходящего пока нет.

Напомним, нового мэра Омска должна будет выбрать по конкурсу комиссия из городских депутатов и представителей губернатора Омской области. Ожидается, что вся эта процедура завершится к концу года.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.