Андрею Левченко продлили арест до 20 ноября

В четверг, 23 сентября, Московский городской суд продлил арест депутата Законодательного собрания Иркутской области Андрея Левченко до 20 ноября. Об этом сообщил адвокат депутата Дмитрий Аграновский. Он уже пообещал обжаловать это решение и отметил, что следствие уже завершено, его подзащитный знакомится с материалами уголовного дела.

Напомним, Андрея Левченко и еще четверых граждан из руководства ООО “Звезда” обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, Левченко и остальные обвиняемые нарушили антимонопольное законодательство и завысили стоимость работ по замене лифтов в многоквартирных жилых домах Ангарска в рамках программы Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области.

При этом, самого Андрея Левченко следствие считает лицом, которое “контролирует” ООО “Звезда”. Ущерб, которых обвиняемые причинили бюджету, составил, по официальным данным, более 185 миллионов рублей. Позже адвокат Левченко Дмитрий Аграновский заявлял, что сумма ущерба в окончательной редакции обвинения снижена до 55 миллионов рублей. По словам адвоката, его подзащитный не имеет прямого отношения к ООО “Звезда”

Андрей Левченко, возглавлявший в Заксобрании Иркутской области фракцию КПРФ, ранее заявлял, что его преследование является политически мотивированным и стало инструментом давления на его отца Сергея Левченко, который в то время был губернатором Иркутской области и является бессменным первым секретарем Иркутского обкома КПРФ уже более 25 лет.

Отметим, что вскоре после ареста Андрея Левченко, в конце 2019 года, Сергей Левченко “добровольно” ушел в отставку. Наблюдатели предполагали, что он пошел на этот шак в попытке спасти сына, но в судьбе Левченко-младшего после отставки отца ничего не изменилось. Он находится под стражей уже больше двух лет.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.