Экологическую тропу по деревянному Иркутску разработал музей истории

Экологическую тропу по деревянному Иркутску разработала информационно-туристская служба совместно с музеем истории города имени А.М. Сибирякова. Она станет частью всероссийского проекта группы ВЭБ.РФ «Прошагай город», в котором за два года участвовали уже более 460 городов.

Экомаршрут объединил два движения: «Прошагай город» и «Фасадник». Его участники смогут присоединиться к городской акции, в рамках которой проводится восстановление зданий, имеющих культурную ценность. Презентацию и запуск нового маршрута планируется провести 27 сентября — в День туризма. Однако маршрут уже оценили мэр Иркутска Руслан Болотов и его вице-мэр Дмитрий Ружников.

— Наш город является первым в Сибири, где начали использовать так называемую регенерацию исторического центра. Стартовым проектом стал 130-ый квартал. Сейчас он является своеобразной визитной карточкой Иркутска. Это эффективный пример симбиоза власти, бизнеса и общественности. Я за то, чтобы наш город был современным, комфортным – и для этого многое делается, но при этом – самобытным. Таким, каким видели его наши предки, — отметил Руслан Болотов.

Дмитрий Ружников добавил, что у жителей и гостей города будет возможность увидеть основные орнаменты оформления наличников, побывать во дворах и узнать, как жил областной центр в XVIII веке, — сообщил вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.