Скульптуру музыканта с балалайкой установили в Иркутске

На улице Урицкого в Иркутске появилось новое украшение. В новом сквере напротив Дома быта группа единомышленников «MadWay Really Team» установила скульптуру музыканта с балалайкой. Идея ее создания принадлежит местному балалаечнику Евгению Смирнову, который известен как музыкант группы «Мимино». По его словам, такой инструмент был выбран неслучайно.

«Балалайка — это базовый инструмент, он является основным для нашей народной многонациональной культуры. Она объединяет в себе все народные инструменты. Балалайка – это символ и душа России. Она достойна, чтобы ее помнили и чтобы на ней играли. Наше сердце должно быть затронуто струнами балалайки и когда нам грустно, и когда нам весело. Это наша русская прививка от депрессии», — отмечает музыкант.

Высота уличного музыканта более двух метров, а его вес — около 400 килограммов. Автором скульптуры является Илья Ставский, которому также принадлежат работы «Турист», «Свидание», «Виолончели» и многие другие городские скульптуры.

В церемонии открытия принял участие председатель комитета о социальной политике и культуре администрации города Виталий Барышников

«Это уникальная скульптура, аналогов которой нет в других городах нашей страны. И очень символично, что она установлена на одной из самых музыкальных улиц Иркутска. Я думаю, что это место станет точкой притяжения не только для жителей, но и для гостей нашего творческого города», — отметил Виталий Барышников.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.