Сбер на форуме «Байкальское гостеприимство» рассказал, с чего начать турбизнес и привлечь инвестора

16 и 17 сентября 2021 года в Иркутске прошел шестой Международный форум «Байкальское гостеприимство-2021»*. Организатором мероприятия при поддержке Российской гостиничной ассоциации и Иркутской региональной ассоциации гостиничной индустрии «Пять звезд» выступило агентство по туризму Иркутской области и администрация Иркутска. Байкальский банк Сбербанка стал партнером Форума, спикеры Сбера также приняли участие в работе тематических секций, сообщает пресс-служба банка.

Более ста участников – ведущие эксперты сферы туризма и ресторанного бизнеса Москвы, Красноярска, Улан-Удэ, Якутска, Иркутска и других территорий — обсудили актуальные вопросы развития индустрии гостеприимства и ресторанного дела, обменивались опытом работы, знакомились с новыми трендами в туристической отрасли. В рамках форума состоялась работа шести бизнес-сессий, прошли тематические семинары. Программа мероприятия была сформирована с учетом интересов действующих туристических компаний и начинающих предпринимателей в сфере гостеприимства.

Доклад спикера Байкальского банка Натальи Волощенко на бизнес-сессии «Индустрия гостеприимства в регионах России. Перезагрузка» был актуален для всех категорий организаций и презентовал особенности финансирования гостиничных объектов. Эксперт Сбера озвучила информацию о мерах поддержки и программах субсидирования туристической отрасли, действующих в настоящее время в РФ, поделилась практическими рекомендациями по разработке проектов и работе с потенциальными инвесторами при планировании туристического бизнеса. Актуальной для участников форума “Байкальское гостеприимство-2021 была информация о существующих в Сбере этапах рассмотрения заявок на льготное кредитование по госпрограмме и акцентах банка при принятии решения.

Наталья Волощенко:
— Форум был и полезным, и информативным. Ведь туристическая отрасль в нашей стране за последние 1,5-2 года претерпела большие перемены — кризис, вызванный пандемией и ограничениями для туристов в передвижении, сформировал новые тренды и запросы любителей путешествовать. Сегодня и государство разрабатывает немало новых решений по отрасли, создаются новые инструменты поддержки. На первые позиции выходит стратегия на развитие внутреннего туризма в России и у Сбера в этой части есть свои интересные идеи и проекты. Форум стал очень своевременной профессиональной площадкой, где можно было не только обменяться опытом, но и получить необходимые рекомендации, в частности – по участию в госпрограмме льготного кредитования, по проведению маркетингового исследования, развитию бизнеса. И Сберу есть, что сказать , что предложить региональному бизнесу по этим темам.

Еще одним докладчиком форума на панельной дискуссии «Индустрия гостеприимства в регионах России. Общие тренды» выступила руководитель по внедрению проектов управления продаж корпоративным клиентам Байкальского банка Сбербанка Евгения Найденова.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.