Резидентом особой экономической зоны Омска намерена стать компания Путинцева-младшего

ООО «Единый региональный центр обработки промышленных отходов» предлагает проект по переработке и утилизации промышленных отходов в сфере нефтехимии и строительства

Экспертный совет особой экономической зоны «Авангард» в Омске одобрил бизнес-проект компании «Единый региональный центр обработки промышленных отходов», сообщил на своей странице в Instagram зампред областного правительства Дмитрий Ушаков.

Предприятие планирует реализовать проект по переработке, обезвреживанию и утилизации промышленных отходов в сфере нефтехимии и строительства. Инвестиции компании превысят 150 млн рублей. Появление таких производств, по словам чиновника, гарантирует утилизацию и переработку специфических отходов, что минимизируют риски и ущерб для окружающей среды. Для промышленного Омска это актуально.

«Это значит, что в скором времени ОЭЗ может получить еще одного резидента. Для этого необходимо пройти ряд процедур для заключения соглашения», – написал Ушаков. Но при этом он указал, что это «первый резидент ОЭЗ».

Стоит отметить, что «Единый региональный центр обработки промышленных отходов» зарегистрирован в августе этого года. Уставной капитал ООО составляет 12 тыс. рублей. Директором является Андрей Готфрид, учредителями предприятия в равных долях выступили Дмитрий Мельников и Константин Путинцев.

Последний является сыном депутата омского горсовета Виталия Путинцева, занимавшегося на протяжении многих лет вывозом мусора и сопутствующими услугами. Мельников тоже связан с «мусорным» бизнесом. Сейчас оба значатся еще и учредителями ООО «ПК «Чистый город», правопреемника ООО «Чистый город-2005», занимавшегося утилизацией и обработкой мусора.

О создании ОЭЗ «Авангард» омские власти заявляли еще осенью 2019 года. Однако процесс оформления затянулся из-за пандемии коронавируса. В конце декабря 2020 года премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о создании в Омске ОЭЗ «Авангард». Особая экономическая зона, напомним, разместится на территории площадью почти в 500 гектаров в северо-западном промышленном узле города.

Совокупный объем инвестиций до 2030 года по плану составит более 23 млрд рублей. У резидентов ОЭЗ будут налоговые льготы и другие преференции.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.