Новости Сибири

Прокуратура Новосибирска возобновила дело о самовольном захвате земли на Обском море

В августе 2021 года природоохранная прокуратура провела проверки законности формирования трех земельных участков, находящихся в собственности физических лиц. Ведомство установило, что земельный участок в районе с. Каменка Новосибирского района сформирован в нарушение земельного и водного законодательства в границах водного объекта – ручья притока р. Дедиха и его береговой полосы, которые в соответствии с требованиями закона отнесены к территориям общего пользования.

На данный момент из-за возможного строительства на земельном участке, возникла угроза причинения вреда водному объекту путем перекрытия его русла грунтом и строительными материалами и подтопления территорий близлежащих дачных обществ.

Аналогичные нарушение выявлены при формировании двух земельных участков в районе Речкуновской зоны отдыха в г. Бердске, которые расположены в береговой полосе Новосибирского водохранилища и частично на акватории водного объекта.

Прокуратура направила в суд три иска о признании недействительным образования указанных земельных участков, отсутствующим права собственности владельцев земельных участков и исключения записей о них из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: