Омская полиция вложит свыше пяти миллионов в полторы сотни помещений

УМВД по Омской области заключен многомиллионный контракт на выполнение технических работ и ремонта, в том числе и аварийного, на закрепленных за ведомством помещениях. Согласно данным портала госзакупок, речь идет о сотрудничестве в период 2022 и 2023 годов.

Стоимость работ установлена в 5,26 миллиона рублей, равномерно распределенных на два года. При этом в документах закупки имеется примечание, что порядка 1,229 миллиона рублей приходится на закупку комплектующих и необходимых материалов. Вместе с тем указывается, что средства выделяются из федерального бюджета.

Собственно, получателю контракта необходимо поддерживать состояние системы теплоснабжения, водоснабжения, а также водоотведения с привлечением квалифицированных специалистов.

«Выполнение работ осуществляется по заявкам заказчика. Осмотр подрядчик производит в течение 3 календарных дней с момента вступления государственного контракта в силу», – указывается госзаказчиком.

Сформированы следующие требования к подрядчику:

«Подрядчик должен иметь аварийно-диспетчерскую службу и обеспечивать круглосуточную работу горячей линии с возможностью вызова специалистов в рабочее время с 9:00 до 18:00 и вызова аварийной бригады с оперативными машинами круглосуточно».

Торги оказались бесконкурентными: статус подрядчика получен индивидуальным предпринимателем с примечательной для Омска фамилией Шишов. Однако в данном случае речь идет о Денисе Шишове, зарегистрированном в селе Узи Селтинского района Республики Удмуртия в начале 2019 года. Вместе с тем, судя по данным ЕГРЮЛ, бизнес-активность Шишова сосредоточена в Омске: здесь зарегистрированы клининговые компании ООО «Нью-клининг – Омск», а также ООО «Проф-Энерджи Груп», для которых он выступает учредителем и руководителем.

В общей сложности вниманием предпринимателя должны быть охвачены 122 объекта. В частности, среди таковых можно назвать помещения общей площадью 861,6 квадратных метра по адресу Красный Путь, 141 (отдел по расследованию преступлений в сфере экономики); площадью в 253,5 «квадрата» на Космическом проспекте, 22 (3-е отделение по вопросам миграции на территории Октябрьского административного округа города Омска); помещение площадью 614,1 кв. м по Серова, 54, где базируется батальон № 2 полка ППС. Стоит отметить, что среди указанных объектов также перечислены 7 гаражей, 1 пристройка и 1 склад.