В Красноярске утвердили правила пользования электросамокатами

Накануне стало известно, что представители администрации Красноярска, ГИБДД и владельцы сервисов по прокату электросамокатов согласовали и утвердили правила пользования и движения для электросамокатов в краевом центре.

Правила для средств индивидуальной мобильности были разработаны, согласованы и утверждены в Красноярске в связи с бурным ростом количества электросамокатов и появлением в городе сервисов проката этих устройств.

В правилах, в частности, определены скоростные режимы для различных городских территорий, указаны требования к техническому состоянию электросамокатов, закреплены условия размещения стоянок и т.п.

В частности, каждый электросамокат также должен быть исправен, иметь переднюю фару и световозвращатели.

Скорость электросамокатов в Красноярске ограничена 25 км/час. На Ярыгинской набережной, острове Татышев, в парках и скверах максимальная скорость не должна превышать 20 км/час. Такая же скорость устанавливается с 17:00 до 23:00 в центральной части города, на территории в границах улиц Робеспьера, Республики, Коммунистическая и других, включая площадь Мира. На тротуарах проспекта Мира и Виноградном мосту максимальная скорость электросамокатов должна быть не выше 15 километров в час.

Полностью правила доступны для скачивания по ссылке.

В администрации Красноярска также сообщили, что в следующем году в каждом районе города определят территории, где будут размещены стоянки самокатов. Эти места обозначат специальной разметкой.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.