Спортсменка из Новосибирска завоевала серебро на чемпионате Европы

Чемпионат Европы по спортивной аэробике проходил в течение трех дней в Италии (Пезаро), всего выступали 325 спортсменов из 22 стран.

Россию представляли 34 спорстменки. Из Новосибирска было двое, Татьяна Конакова и Григорий Шихалеев –  бронзовые призеры чемпионата мира в дисциплине «смешанные пары», чемпионы мира в общекомандном зачете.
Татьяна Конакова завоевала серебряную медаль в индивидуальном выступлении. Всего в этом виде программы борьбу вели 34 участницы. Победить в соревнованиях смешнных пар не удалось из-за травмы спортсменки, сообщила тренер Любовь Матвеева.
Аэробика – вид спорта, который зародился в США. Сам термин “аэробика” для  нагрузок низкой интенсивности, целью которых является насыщение тканей кислородом, предложил врач Кеннет Купер. В своей книге “Аэробика”  он изложил результаты наблюдений о пользе упражнений для сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Соревнования по аэобике проводятся в США, а затем и в странах Европы, Азии и Латинской Америки с середины 80-х годов прошлого века. 
Спортивная аэробика признана Международной федерации гимнастики как вид спорта в 1995 году. Всемирные игры – аналог Олимпийских игр для неолимпийских видов спорта. Проводятся один раз в четыре года. 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.