Узловая больница в Первомайском районе откроется в 2022 году

Здание по улице Героев Революции, 3 вернётся к работе по своему изначальному профилю – к концу 2022 года известная первомайцам узловая больница возобновит свою деятельность, сообщил  Андрей Травников во время поездки на территорию реконструируемой больницы.

В 2020 году между правительством региона в лице регионального минздрава и Центральной дирекцией здравоохранения ОАО РЖД было достигнуто соглашение о передаче на баланс области имущественного комплекса больницы на ул. Героев Революции, 3 (здания стационара №2). Решение было обусловлено отсутствием больницы скорой помощи в Первомайском районе.

Узловая больница откроется в 2022 году и будет обслуживать как жителей Первомайского района (население которого по официальным данным достигло 88 тысяч человек), а также рабочего поселка наукограда Кольцово. Больница будет оказывать медико-санитарную, специализированную, высокотехнологичную медицинскую помощь, откроются отделения терапии и неотложной хирургии на 50 мест каждое.

Зампред комиссии по наказам избирателей регионального заксобрания Александр Аксёненко сообщил, что опыт реконструкции узловой больницы на ул Героев Революции предполагается повторить в железнодорожной больнице в Карасуке.  По его словам, это “похожая история – в собственности РЖД есть больница, которая нуждается в аналогичном ремонте и которую очень ждут жители “.