Новосибстат сообщил о росте промпроизводства почти на 10% за 7 месяцев

За семь месяцев этого года индекс промпроизводства в Новосибирской области составил плюс 9,7% к аналогичному периоду прошлого года, сообщил Новосибстат.

Наибольший рост статистики зафиксировали в мае (плюс 18,8% к маю прошлого года), апреле (14,3%)  и июле (+9,6%). По итогам 2020 года Росстат зафиксировал падение промпроизводства на 1,9%  соответствующему значению прошлого года. В 2020 году спад наиболее сильно  сказался в мае (падение к маю 2019 года составило 15,4%), апреле (12,9%) и июне (падение 10,5%).

Индекс промышленного производства исчисляется по видам деятельности: “Добыча полезных ископаемых”, “Обрабатывающие производства”, “Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха”, “Водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений” на основе данных о динамике производства важнейших товаров-представителей (в натуральном или стоимостном выражении).

По стране в целом за 5 месяцев 2021 года промышленное производство выросло на 3,2% к январю – маю 2020 года. В  Увеличение объемов по сравнению с маем 2020 года зафиксировано во всех четырех секторах экономики, учитываемых при расчете индекса промышленного производства. Добывающие отрасли выросли на 12,3%, обрабатывающие производства – на 11,4%, энергетический сектор, тепло- и газоснабжение – на 8,7%, а также отрасли, связанные с водоснабжением и водоотведением, утилизацией отходов и ликвидацией загрязнений, – на 23,8%.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.