В Новосибирске началась подготовка к форуму «InPark-2021»

Международный форум территорий развития и инвестиций «InPark-2021» пройдет в Новосибирске с 22 по 24 сентября, соответствующее распоряжение подписал Андрей Травников.

Документ опубликован на сайте правительства региона. Минпромторг РФ определяет новосибирское мероприятие как “одно из крупнейших в стране специализированных мероприятий, направленных на развитие парковой инфраструктуры и ориентированный на рост инвестиционной привлекательности регионов”.

В этом году впервые в рамках форума пройдёт методическая программа Минпромторга России «Лидеры развития инфраструктуры», а также состоится стажировка для агентств инвестиций и корпораций развития со всей России. В ходе InPark – 2021 состоится защита персональных проектов управленческими командами, участвующими в программе «Лидеры развития инфраструктуры».

Ключевыми темами деловой программы станут:

– пленарное заседание «Региональная промышленная инфраструктура» ( Предварительные итоги, оценка текущего состояния и перспектив развития парков в России. Тренды развития промышленной инфраструктуры. Синхронизация законодательства в сфере индустриальных парков и промышленных технопарков.  Уполномоченный орган по индустриальным паркам и технопаркам. Новая архитектура мер государственной поддержки парков. Методическая программа «Лидеры развития инфраструктуры»);

– сессия «Механизмы государственной поддержки индустриальных парков и технопарков. Новые механизмы и изменения законодательства»;

– налоговые льготы субъектов Российской Федерации;

– сессия «Федеральные требования к индустриальным паркам и промышленным технопаркам. Изменения законодательства».

На днях правительством утверждены единые требования к индустриальным паркам и промышленным технопаркам на территории России. «Принятые правительством изменения позволят реализовать принцип «одного окна» для управляющих компаний парков: пройдя один раз проверку на соответствие федеральным требованиям, управляющая компания получает право воспользоваться всеми доступными мерами государственной поддержки на федеральном или региональном уровнях, включая налоговые льготы и преференции», – прокомментировал министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

В числе принятых изменений – законодательное определение агропромпарков и агробиотехнопарков, порядок расчета полезной площади индустриального парка и промышленного технопарка, уровень использования предприятиями-резидентами; урегулирован перечень документов и сроки уведомления минпромторга России при изменении параметров парка и другие моменты.

Организаторы форума «InPark-2021»:  правительство Новосибирской области, Минпромторг России, Агентство инвестиционного развития Новосибирской области и Промышленно-логистический парк Новосибирской области. Партнерами X юбилейного форума InPark-2021 станут Ассоциация кластеров, технопарков и ОЭЗ России, Ассоциация индустриальных парков России, а также Научно-технологический парк новосибирского Академгородка.

Для подготовки форума создана рабочая группа, в состав которой вошли министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников, министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области  Андрей Гончаров, директор  «Агентства инвестиционного развития Новосибирской области»  Александр Зырянов , директор  «Управляющая компания «Промышленно-логистический парк»  Александр Гоманов, директор «Технопарка Новосибирского Академгородка»  Дмитрий Верховод.

 

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.