57 тысяч человек обслуживает центр онкопомощи в Ордынке

Межрайонный центр амбулаторной онкологической помощи начал работу в Ордынской центральной районной больнице в декабре 2020 года и стал первым в Новосибирской области. Центр обслуживает пациентов Ордынского, Кочковского и Доволенского районов – всего 57 тысяч человек.

В Ордынке – сильная медицинская база. Помимо центра онкопомощи, на базе дневного стационара поликлиники в мае этого года открылся кабинет гемодиализа с двумя аппаратами «искусственная почка».

В августе открылся Амбулаторный центр диализа в Татарске, где будут проходить  лечение  пациенты из Татарского, Усть-Тарского, Чановского, Чистоозёрного, Венгеровского и Кыштовского районов.  До этого больным приходилось ездить на процедуры в Омск.

Гемодиализ жизненно необходим для пациентов с хронической почечной недостаточностью. По официальным данным, около 700 жителей Новосибирской области нуждаются в гемодиализе. С открытием подобных центров гемодиализ стал доступным.

Работы по открытию отделений гемодиализа в муниципальных районах ведутся в соответствии с поручением губернатора Новосибирской области, в ближайшее время кабинет гемодиализа откроется в Карасукском районе. Вопрос о доставке пациентов из других районов был поставлен губернатором Андреем Травниковым во время посещения Ордынской ЦРБ.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.