Разноцветные витражи станут фасадом Ледовой арены

В основном секторе новой ледовой арены начался монтаж установка витражных систем.

Это важнейший этап создания теплового контура, уточнил министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт. По его словам, всего предстоит установить  более 11 тыс кв. м витражей. “Сейчас устанавливается алюминиевый каркас конструкции, затем будут монтироваться стеклопакеты, в которых будет использован стемалит – специальное термически закаленное стекло, которое обеспечит надежность и безопасность конструкции. Кроме того, по проекту стекла будут разных оттенков”.

В качестве автора необычных зданий «Кокон», «Бутон» и «Льдина», а также учредителя юрлица «Несущие системы» новосибирские СМИ называют Дениса Герасимова. Но по данным отраслевого издания Архи.ру (archi.ru), автором, например,  проекта светопрозрачных конструкций SpaceStructure в БЦ Бутон на Красном  является “Архитектурно-конструкторское бюро. Кашин, Герасимов”, а  ООО «Несущие системы» – смежник по проекту.

ООО «Несущие системы»  зарегистрирована в Новосибирске, основной специализацией является  “производство строительных металлических конструкций, изделий и их частей”.  Директором и владельцем компании, по данным sbis.ru, является Алексей Кашин. Начиная с 2018 года компания увеличила выручку более, чем втрое – с 137 млн руб до 443 млн руб в 2020 году . На сайте www.несущиесистемы.рф перечислены проекты, в которых участвовала компания: это Биотехнопарк, торговые центры «Айсберг» и «Бутон» на Красном проспекте,  бизнес-центры «Кокон», «Бутон» и «Льдина», павильон «Шарик», ТЦ «Амстердам» и ТЦ «На „Студенческой“». Денис Герасимов (вместе с Алексеем Кашиным и АО Шуко Интернационал) входит в число соучредителей ООО «Параметрические Строительные Системы».

Строящаяся Ледовая арена уже используется для продвижения Новосибирской области. Так, макет арены будет представлен на международном форуме «Россия – спортивная держава”, который пройдет 8-10 сентября в Казани. Новосибирскую делегацию представит министр спорта Сергей Ахапов. “Макет ледовой арены изготовлен и находится на стадии отгрузки в транспортную кампанию для доставки в город Казань”, – уточнил директор АНО «Исполнительная дирекция МЧМ-2023» Владимир Тукмачёв.

Также на форуме будет использован товарный знак Новосибирской области «Сибирь здесь», сообщает пресс-служба правительства  региона. По данным Роспатента , официальная торговая марка «НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ СИБИРЬ ЗДЕСЬ» зарегистрирована в ноябре 2017 г., срок действия – до 2026 года. Правообладателем является Государственное казенное учреждение Новосибирской области “Центр регионального развития”.

Помимо торговой марки, в 2019 году зарегистрирован товарный знак Новосибирской области «Made in Novosibirsk region» как экспортный бренд региона.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.