Построен новый корпус детской туберкулезной больницы в Мочище

Строительство клинико-диагностического корпуса Детской туберкулезной больницы в поселке Мочище завершено, на днях здесь начнется монтаж медицинского оборудования,  в этом убедились чиновники областного правительства, осмотревшие стройку на днях.

В здании разместятся диагностические кабинеты узких специалистов, клинико-диагностическая лаборатория, зал ЛФК, пищеблок и технические помещения. Как доложила главный врач ГБУЗ НСО «Государственная областная Новосибирская клиническая туберкулезная больница» Анна Пятибратова, в числе нового оборудования для этого корпуса –  компьютерный томограф, рентген-аппарат, УЗИ экспертного класса, эндоскопическое оборудование и полный комплекс для лабораторной диагностики. Сюда же будет маршрутизирована амбулаторная детская туберкулёзная служба.

Детская туберкулезная больница – филиал Государственной областной Новосибирской клинической туберкулезной больницы. Филиалы больницы для взрослых расположены в Кудряшах, на ул Вавилова, Петропавловской, первом переулке Крашенинникова.

В поле зрения прессы детская туберкулезная больница попадала несколько раз  – так, в 2016 году 10-летняя девочка сбежала из туберкулезной больницы в Мочище и постучалась в дом юриста Алексея Крестьянова. В ноябре 2020 году в соцсети попало видео, где видно жестокое обращение медсестры с маленьким пациентом больницы.

Заместитель губернатора Новосибирской области Юрий Петухов, осмотревший ход строительства больницы, выразил надежду, что “новый диагностический корпус будет комфортен не только для маленьких пациентов, но и сотрудников туберкулезной больницы”.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.