Губернатор Кузбасса вошел в топ-20 рейтинга глав регионов

Три сибирских губернатора вошли в топ-20 национального рейтинга глав регионов за июль – август. Лучшего результата из десяти субъектов добился руководитель Омской области Александр Бурков. Глава Кемеровской области Сергей Цивилев впервые за время своего губернаторства занял место в первой двадцатке, следует из данных центра информационных коммуникаций «Рейтинг».

«Торжества по случаю 300-летия Кузбасса с участием Владимира Путина, его положительные оценки работы руководства Кузбасса, поддержка президентом программы развития региона, а также продуманная экономическая политика в регионе обусловили восходящий тренд Сергея Цивилева в национальном рейтинге», – говорится в описании.
Сергей Цивилев занимает 19 строчку, на 18-й находится новосибирский губернатор Андрей Травников. По мнению экспертов, его пакт с мэром региональной столицы Анатолием Локтем теряет актуальность, при этом глава региона заявил, что не имеет отношения к попытке снять главу города с должности, что говорит о стремлении сохранить рабочие отношения с администрацией Новосибирска. Это положительно отразилось на имидже Травникова, как и принятые антиковидные меры.

«Новосибирская область – единственный сибирский регион, который в последнее время принимает столько статусных гостей из федерального центра [с официальными визитами Новосибирск посетили генеральный прокурор, глава МВД России и министр обороны. – Прим. ред.], что, несомненно, является заслугой главы региона. Подобные визиты федеральных чиновников – подтверждение поддержки Андрея Травникова в период избирательной кампании», – указывается в национальном рейтинге.
Александр Бурков занял девятую строчку национального рейтинга. По мнению экспертов, он не ослабляет внимания к хозяйственной деятельности региона, сама Омская область вошла в топ-20 субъектов с успешной промышленной политикой. Губернатор грамотно коммуницирует с федеральным правительством, регион лидирует в Сибири по числу вакцинированных от коронавируса. Эксперты отмечают, что на это повлиял личный пример Буркова, писал «ФедералПресс».

Остальные сибирские губернаторы находятся в третьей группе рейтинга, с 62 по 85 строчки.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.