Максим Шабуров: первая медаль новосибирцев на Параолимпиаде

Первую медаль для Новосибирской области на Параолимпиаде завоевал фехтовальщик Максим Шабуров. Рассказывая о своем пути в большой спорт, Шабуров пошутил, что стал фехтовальщиком, потому что «с детства любил палками махаться».

Серебро на XVI Паралимпийских летних играх завоевал сегодня в финале на шпагах новосибирский спортсмен Максим Шабуров – он уступил британцу Пирсу Гиливеру со счетом 9:15, сообщили информагентства.

Максим Шабуров – представляет спорт лиц с ПОДА, выступает в группе дисциплин «фехтование». Владеет всеми тремя видами оружия – саблей, шпагой и рапирой. Четырехкратный чемпион мира, многократный победитель и призер Кубка мира, четырехкратный чемпион Европы. Воспитанник заслуженного тренера России Мурата Конурбаева. На Паралимпийских играх выступил  в двух индивидуальных дисциплинах (сабля, шпага),  впереди выступление  в командном турнире шпажистов.

«Это первая для нашей Новосибирской области за историю Паралимпийских игр медаль. То внимание, которое область уделяет развитию адаптивных дисциплин, адаптивных видов спорта, дает свои результаты», – прокомментировал результат Шабурова министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов.

Рассказывая о своих впечатлениях  журналистам, Шабуров отметил, что в финале сразился со своим главным соперником –  Пирсом Дживиллером из Великобритании. По словам Шабурова, Пирс — сильный соперник. «Есть, конечно, разочарование от того, что уступил в финале», но даже проигрыш не затмил праздничной атмосферы Параолимпийских игр, в которых Шабуров участвует впервые.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.