Площадка «Готов к труду и обороне» открылась в Купино

На днях на стадионе «Олимп» в Купино открыли спортплощадку Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

“В 2014 году, когда комплекс ГТО был только  возрожден указом президента РФ, было крайне неудобно сдавать нормативы – приходилось оборудовать площадки на всевозможных объектах, расположенных далеко друг от друга», – напомнил замглавы администрации Купинского района Дмитрий Крицин.

Сейчас в Купино создана площадка, оборудованная для сдачи ГТО – есть высокая и низкая перекладины, гимнастические скамьи для упражнений на гибкость и пресс, специальные секторы для прыжка в длину с места, рывка гири и других испытаний комплекса. Спортивный городок предназначен также для физических занятий инвалидов и лиц с ограниченными возможностями.

Задача регионального минспорта – увеличить количество центров тестирования ГТО с нынешних 40 до 49, в том числе – четыре объекта площадью 288 кв. м каждый в городах Бердске, Новосибирске, Тогучинском и Сузунском районах области; пять объектов площадью до 100 кв. м каждый –  в Барабинском, Доволенском, Колыванском, Купинском и Усть-Таркском районах.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.