Олимпийская чемпионка София Позднякова вернулась в Новосибирск

Двукратная победительница Олимпийских игр по фехтованию София Позднякова прилетела в Новосибирск утром 26 августа. В аэропорту Толмачево чемпионку- встречали фанаты, спортсмены,  президент Олимпийского совета в НСО Игорь Коротнев, первый тренер Сергей Степанкин и чиновники от спорта.

По словам Поздняковой, отличие Олимпийских игр от остальных соревнований состоит в “проверке нервов на прочность.  Причем, по ее словам, “побеждает даже не тот, у кого выше уровень фехтования, а тот, кто умеет совладать с собой”. Установки на медали, утверждает спортсменка, у нее не было.  По ее словам, помогла выиграть ей семья. “По возможности, я перед стартом больше времени старалась проводить с папой, с подругами по команде, не думая при этом о результате предстоящих выступлений. А выходя на дорожку, просто настраивалась на то, чтобы получить удовольствие от происходящего. Ведь Олимпиада, какой бы она ни была, это все равно праздник! ”

Также Позднякова сообщила, что из положенной ей премии в 8 млн руб за успехи в Олимпиаде она частично потратит на храм  в честь олимпийцев в Северном Бутово. Также в ее планах – уйти в декрет.

София Позднякова – российская фехтовальщица на саблях, заслуженный мастер спорта. Родилась в семье знаменитого фехтовальщика на саблях, четырёхкратного олимпийского чемпиона, президента Олимпийского комитета России Станислава Позднякова. Спортсменка обучается в Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. Жена саратовского фехтовальщика Константина Лоханова.

В планах спортсменки  – встретится с фанатами и спортсменами в  Сибирском региональном центре фехтования Станислава Позднякова на ул. Гаранина, а также  с Андреем Травниковым.

 

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.