В Усть-Тарке появятся новые скважины и водоводы

“В рамках федерального проекта «Чистая вода» в 2021 году Усть-Тарке запланировано бурение скважин на ул. Кирова и ул. Гагарина со строительством павильонов станций водоподготовки мощностью 15 кубических метров в час.  Корпуса для модулей уже собраны, идет их комплектование”, – сообщила пресс-служба правительства региона.

На карте, иллюстрирующей сообщение, обозначены действующие станции водоочистки в  селах Козино, Победа и Щербаки, а также строящаяся станция в районном центре Усть-Тарка и проектируемые в Кушагах и Матюшкино. Помимо строительства станций, в планах – замена существующих водоводов на более современные. Работы начались в июле. Всего в 2021 году на строительство водозабора, новые скважины и станции водоподготовки в пяти населенных пунктах Новосибирской области в рамках федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда» будет направлено 650 млн рублей.

Среди других крупных объектов в Усть -Тарском районе – благоустройство общественной территории  – сквера – по ул. Матросова, в рамках которого строится новый сквер.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.