Акция «Медаль моей памяти» о блокаде Ленинграда продлена

Акция по сбору историй о гражданских защитниках блокадного Ленинграда «Медаль моей памяти» стартовала 27 января 2021 года и продлится до 19 сентября 2021 года.

По итогам акции вся собранная информация о защитниках блокадного Ленинграда будет передана в Центральный государственный архив Санкт-Петербурга и в государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда. Также планируется создание электронного сборника всех историй.

Жители Новосибирской области могут поделиться воспоминаниями о родных и знакомых, которые были награждены медалью «За оборону Ленинграда», прислав свои истории на электронную почту – medal@spbarchives.ru, либо в личные сообщения в официальную группу «ВКонтакте» – https://vk.com/mymemory_medal. Помимо этого, запущено специальное приложение, с помощью которого также можно поделиться своим рассказом. Для этого достаточно найти карточку своего родственника в базе, нажать кнопку «Рассказать в VK» на странице карточки награжденного, написать краткий рассказ и поделиться им на своей стене «ВКонтакте».

Организаторами проекта выступает Комитет по информатизации и связи и Архивный комитет Санкт-Петербурга.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.