43 возможности поддержки для фермеров действуют в Новосибирской области

Региональные фермеры могут воспользоваться поддержкой в рамках программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области»,  сообщил министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко во время состоявшегося в формате видеосвязи совещания Минсельхоза России по вопросам развития отрасли молочного скотоводства, которое провел первый заместитель Министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов.

По словам Лещенко,  животноводческим предприятиям области возмещается часть затрат на приобретение молодняка, содержание товарного маточного поголовья, приобретение племенного скота, семени и азота, проведение диагностических исследований на лейкоз КРС, затрат на доставку приобретенных грубых, сочных и концентрированных кормов, на приобретение технических средств и оборудования для сельхозпроизводства, и целый ряд других мер.

В результате удалось достичь роста продуктивности дойного стада за последние годы. Так, за 2020 год в среднем по области получено от фуражной коровы 5357 кг молока – на 330 килограмм больше, чем годом ранее.

В Новосибирской области разведением крупного рогатого скота молочного направления продуктивности занимается 343 сельскохозяйственные организации, в них содержится 295 тысяч голов скота, в том числе 124 тысячи молочных коров

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.