Медведь, тигр… или робот?

Символ чемпионата мира по волейболу FIVB 2022, который пройдет в Новосибирске, будет определен интернет – голосованием. Болельщикам предлагается выбрать из «русского душою» робота-гуманоида,  «амурского тигра с наэлектризованными лапами» или медведя – каллиграфиста, «мечтающего о любимой игре во время зимней спячки».

Оргкомитет чемпионата мира по волейболу FIVB 2022 запустил голосование по выбору талисмана турнира. На сайте Всероссийской федерации волейбола на выбор предлагается три варианта – тигр, робот и медведь.

По замыслу организаторов, все талисманы обладают волшебными особенностями. Так, медведь является единственным в мире действующим игроком в волейбол,  чем очень гордится. Он – «обаятельный экстраверт и душа команды, впадая в спячку, видит во сне любимую игру». Но обладатель «русской души» – вовсе не медведь, как можно было ожидать, а – робот, в начинку которого, микросхемы, «закодирована вся богатая история России». Таким образом, это робот- гуманоид, способный «не только выдавать статистические данные об игроках», но и чувствовать их эмоции. Тигр  – пожалуй, «самый заряженный на победу» талисман, во время игры «его шерсть и лапы электризуются. В такие моменты под его удары и подачи лучше не попадать».

Чемпионат мира по волейболу пройдет с 26 августа по 11 сентября. Всего за 17 дней пройдет 70 матчей в рамках трех этапов. Откроет чемпионат мира матч в Санкт-Петербурге 26 августа, где сборная России встретится с соперником по группе. Петербургский матч даст старт первому этапу в шести городах: Москве, Красноярске, Новосибирске, Кемерове, Уфе и Екатеринбурге. В каждом городе будет играть по четыре команды, они проведут матчи каждая с каждой в течение 3 дней. Первый этап пройдет с 27 по 29 августа. После этого 16 команд отправятся в четыре города – Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль и Казань – чтобы определить, кому достанутся путевки в Финал шести. Второй этап пройдет со 2 по 4 сентября. Москва примет финалистов, которые будут бороться за главный трофей турнира и титул чемпиона мира.

В Новосибирске для подготовки к FIVB 2022 построили новую волейбольную арену на ул Ипподромской, она стала домашней для местного клуба «Локомотив». “Арена свежая, новая, мы готовы дополнить ее всем необходимым, и привести в соответствие требованиям FIVB», – отметил министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов после визита чиновников Оргкомитета FIVB –  2022 в январе этого года.

Арена состоит из двух сблокированных зданий: основного трёхэтажного, в котором разместится главная спортивная арена со вспомогательными помещениями, и двухэтажного тренировочного спортзала.

Жеребьевка мужского чемпионата мира по волейболу 2022 года состоится  30 сентября в Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой. По словам президента Международной федерации волейбола (FIVB) Ари Граса, церемония жеребьевки станет  “ключевым этапом подготовки всемирно известного турнира” и “первым грандиозным праздником”.

Проголосовать за талисман Чемпионата мира можно до 3 сентября 2021 года 21:00 (мск). Результаты будут объявлены 6 сентября на официальном сайте Оргкомитета volley20222.ru.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.