Архитектура Технопрома предполагает обсуждение ведущих трендов

Архитектура Технопрома построена в соответствии с ведущими трендами научно-технологического развития.

В частности, это «Зелёные технологии для индустрии и качества жизни», «Прорывные технологии и “мегасайенс”», «Цифровые технологии», «Программа научно-технологического развития. Национальная технологическая инициатива», «Венчурные инвестиции и трансфер технологий», «Кооперация науки и индустрии. Научные и научно-образовательные центры мирового уровня», «Образовательный трек», симпозиум «Ценность и цена науки», сообщил  Андрей Травников на заседании оргкомитета, состоявшегося накануне VIII Международного форума «Технопром» под руководством зампреда правительства РФ Дмитрия Чернышенко. Всего, по его словам, состоится около 80 мероприятий, который «упакованы» в семь треков.
Выставка включает в себя рабочее пространство Сибирской венчурной ярмарки, 3D-Олимпиады и команд научно-образовательных центров из разных регионов. Организуя пространство таким образом, организаторы планируют обеспечить максимальную интерактивность всей территории Экспоцентра Новосибирск в дни Технопрома, чтобы усилить эффект «погружения» в тематику его треков, в направления дискуссий как для участников, так и для посетителей форума.
Минобрнауки России направило запросы в регионы о включении в программу форума дополнительных мероприятий. Информация поступила из 26 субъектов, 12 из них выступили с инициативой проведения новых активностей. Например, несколько регионов предложили более детально обсудить в рамках «Технопрома» перспективы развития инновационных научно-технологических центров и обменяться опытом создания таких центров.
Международный форум технологического развития «Технопром-2021» пройдет 25-27 августа в Новосибирске под знаком Года науки и технологий, объявленного в стране Указом Президента РФ Владимира Путина №812.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.