Миллиард рублей из федерального бюджета выделено Новосибирской области на соцподдержку

Условия расходования этих средств прописаны  – деньги должны быть быстро распределены на наиболее острые социальные задачи, которые есть в муниципалитетах Новосибирской области,  уточнил Андрей Травников на внеплановом совещании в правительстве региона.  По его словам, данные средства выделены без условия софинансирования со стороны муниципалитетов.

Депутаты областного Заксобрания предложили потратить средства на отсыпку дорог в частном секторе, ремонт тротуаров, оборудование для школ и социальное жильё для врачей и учителей в селах.

По словам Травникова, в планах правительства региона – ежегодно выделять на социальное жилье для специалистов из  облбюджета по  150 млн рублей. “По возможности финансирование будут увеличивать – несмотря на любые сложности с бюджетом”,  – подчеркнул он. Чиновник предложил увеличить в этом году объемы финансирования жилья для специалистов:  “я с вами согласен, из этих дополнительных средств к тем 150 миллионам, что уже есть в программе, надо добавить еще. Средства надо освоить уже в этом году и в стройку входить уже поздно. Поэтому в тех муниципалитетах, поселениях, где есть готовые квартиры, их надо выкупить и предоставить бюджетникам – это мы можем точно сделать».

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.