сколько стоит собрать ребёнка в школу в Новосибирске?

Аналитики Авито узнали, что нужно российскому школьнику для комфортного обучения. Основной набор включает в себя школьную форму, спортивную одежду для занятий физкультурой, пенал, рюкзак и ноутбук.

Гардероб современного школьника в основном состоит из формы, предусмотренной учебным заведением, и одежды для занятий спортом.

Родителям девочек школьная форма обойдётся в среднем в 650 рублей, что на 9% дороже, чем прошлым летом. Мамам и папам мальчиков повезло меньше — для них форма будет стоить в среднем 1 000 рублей. По сравнению с летом 2020 года цена выросла на 25%.

В Новосибирске стоимость спортивной формы для девочек составила 650 рублей, цена с прошлого года осталась выросла на 30%. Форма для мальчиков обойдётся горожанам в 600 рублей, стоимость увеличилась на 20%.

Рюкзаки и пеналы — верные «друзья» каждого сибирского школьника. Очень важно отнестись к их выбору внимательно, ведь в отличие от формы они могут прослужить ученикам не один год.

В Новосибирске рюкзаки можно купить в среднем за 700 рублей, с прошлого года цена не изменилась. Пеналы в свою очередь обойдутся желающим в среднем в 300 рублей.

Ноутбук — гаджет, без которого современному школьнику пришлось бы туго. В прошлом году пандемия закрыла дома тысячи российских учеников, и волей-неволей родителям пришлось потратиться на технику для дистанционного образования. В этом году эпидемиологическая ситуация улучшилась, но практика показала, что стоит быть готовым к любым обстоятельствам.

В Новосибирске ноутбуки можно приобрести в среднем за 13 900 рублей, что на 26% дороже по сравнению с прошлым летом.

Таким образом, в Новосибирске максимальный набор необходимых школьных товаров для девочек обойдётся в 16 150 рублей, а для мальчиков — в 16 400 рублей. Комплект товаров для первоклассника будет стоить в среднем около 16 675 рублей.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.