В Китае стартовали совместные учения вооруженных сил России и Китая

В Китае стартовали совместные учения Народно-освободительной армии Китая (НОАК) и Вооруженных сил России «Запад. Взаимодействие-2021», сообщает сегодня, 9 августа, ИА CGTN.

Учения проходят на полигоне Цинтунся в Нинся-Хуэйском автономном районе на севере Китая. В них принимают участие около 13 тысяч военнослужащих. Задействовано более 400 единиц военной техники.

Сообщается, что перед основными маневрами тренировку провели отдельно летчики и танкисты.

Экипажи многоцелевых истребителей класса 4++ Су 30 СМ выполнили авиационные удары по условным наземным целям осколочно-фугасными бомбами, а также отработали своевременный уход от средств ПВО противника. Все задачи выполнялись совместно с китайскими истребителями «Дзянь 11» и «Дзянь 7».

Российские танкисты овладели основами управления и эксплуатации среднего колесного танка и бронемашины НОАК.

По сообщению газеты Global Times, на время учений сформировано общее военное командование. Персонал двух стран знакомится друг с другом и осваивает взаимодействие авиации, артиллерии и бронетанковых подразделений. Созданы объединенные команды, чтобы проверить способность вести совместную разведку, обнаруживать заблаговременно электронное нападение и уничтожать врага. Отрабатываются посадка подразделений в воздушные суда, перелет и десантирование. А также производится многокилометровый марш-бросок по пересеченной местности.

В Пекине обращают внимание на то, что одновременно с китайско-российскими учениями США с союзниками начинают свои маневры, чтобы быть готовыми, как говорят в Вашингтоне, к отражению агрессии на многих фронтах. По сообщению газеты Stars and Stripes, американские ВМС начали самые большие за 40 лет учения. Цель — послать сильный сигнал Китаю. А Индо-Тихоокеанское командование США начало учения вместе с Британией, Австралией, Японией. Кроме того в конце августа состоятся американо-индийские маневры в Бенгальском заливе.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.