Дело известного в Новосибирске бизнесмена поступило в суд

В Центральный районный суд Новосибирска поступило уголовное дело известного новосибирского предпринимателя. Его обвиняют в заведомо ложном доносе с искусственным созданием доказательств обвинения.

Экс-председателю совета директоров компании «Винап» и экс-главе одного из предприятий «РАТМ-холдинга» Олегу Яровому инкриминируется заведомо ложный донос с искусственным созданием доказательств обвинения (ч. 3 ст. 306 УК РФ) и заведомо ложные показания (ст. 307 УК РФ).

Также фигурантами дела являются: экс-прокурор Новосибирска Денис Ференец и экс-глава управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Новосибирской области Александр Аверин. Первого обвиняют в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ), второго — в пособничестве в заведомо ложном доносе (ст. 306 УК РФ).

Согласно материалам дела, Яровой совершил «заведомо ложный донос о совершении Натальи Васильевой тяжкого преступления с искусственным созданием доказательств обвинения». Среди мотивов указано — присвоение многомиллионного имущества Натальи Васильевой. Известно, что Яровой уже заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Напомним, в ноябре 2020 г. директора и учредителя ООО «ГУМ», ООО «Гум-Инвест» и ООО УК «ЦУМ» Дмитрия Куклина заключили под стражу. Известно, что задержание было связано с делом экс-председателя совета директоров компании «Винап» Олега Ярового. Тогда же задержали и бывшего новосибирского прокурора Дениса Ференца, и экс-руководителя по надзору за соблюдением федерального закона прокуратуры Новосибирской области Александра Аверина.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.