Новосибирск получит 2,5 млрд руб на реструктуризацию кредита в 8,8 млрд руб.

Средства поступят в Новосибирскую область из  федерального бюджета.-

Деньги выделяются на условиях бюджетного кредита для погашения коммерческих долгов Новосибирской области – решение было принято комиссией Федерального Собрания Российской Федерации по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде.

О планах выделить средства региональным бюджетам для обеспечения “устойчивости региональных и муниципальных финансов” сообщил Владимир Путин в своем послании к Федеральному Собранию в апреле 2021 года .

Региональным бюджетам, сообщил федеральный минфин, средства будут выделяться на следующих условиях – либо в качестве реструктуризации до 2029 года бюджетных кредитов, предоставленных регионам в декабре 2020 году для снижения рыночной долговой нагрузки; либо – как инфраструктурные бюджетные кредиты по ставке не более 3% годовых и сроком погашения 15 лет; либо – как бюджетные кредиты для сокращения рыночных обязательств в структуре долга до уровня, не превышающего 25% собственных доходов.

Для Новосибирской области, предполагал региональный минфин в апреле этого года,  ожидается   выделение средств в качестве  реструктуризации до 2029 года бюджетного кредита в объеме 8,8 млрд. рублей, полученного в декабре 2020 года в целях снижения рыночной долговой нагрузки.

По данным на 1 мая этого года объем госдолга НСО составляет около 47,2 млрд рублей. Более половины объема долга, 26,4млрд рублей приходится на бюджетные кредиты, предоставленные из федерального бюджета по ставке 0,1 % годовых. Остальная часть, в объеме 20,7 млрд рублей – ценные бумаги, размещенные в 2016-2020 годах. Процентная ставка по пяти выпускам облигаций Новосибирской области варьируется в диапазоне от 5,85 до 8,93 % годовых.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.