Невозможное возможно: от Краснообска до Речного за 20 минут

Теперь у горожан есть возможность за 20 минут добраться от левобережного пригорода Новосибирска, Краснообска, до центра города, метро «Речной вокзал» на речном трамвайчике. Если трамвайчик окажется востребованным, то власти обещают сделать маршрут регулярным

С 1 августа в Новосибирске начинает курсировать теплоход , так называемый “речной трамвайчик”, по маршруту «Тихие зори (р.п. Краснообск) – Северо-Чемской жилмассив – Речной вокзал», сообщил местный минтранс.  

Замминистра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Вячеслав Невежин, презентуя проект, акцентировал внимание на живописные виды, которые открываются путешествующим по реке, включая “все красоты Оби, Бугринский мост, острова”.

Места (ориентиры) причаливания теплохода: ул. Саввы Кожевникова, 13; «Смородинка» СНТ территория, 1.

По его словам, в случае успеха рассматривается возможность пролонгации маршрута в навигацию 2022 года, начиная с 1 мая. Также, уточнил он,  возможно увеличение причалов в пути, включая  железнодорожный мост через Обь (парк «Городское начало»), жилой массив «Ясный берег», район железнодорожного вокзала «Новосибирск-Главный» и другие».

Проезд будет доступным для городан – цена билета от Северо-Чемского жилмассива до Речного вокзала составит 50 рублей.  По предъявлению единого социального проездного билета или пластиковой карты «Социальная карта» действуют льготы.

Возможность добраться от Краснообска до Речного вокзала за 20 минут – из ряда фантастики. Ни один транспорт, разве что малая авиация, не способен преодолеть путь  с одного берега Оби на другой через пробки за такое время.

Ранее, рассказывая о планах запуска теплоходов по реке, Невежин уточнял, что в случае запуска более современных судов, нежели выполняющий сейчас экскурсии по реке теплоход Москва, можно сократить время в пути вдвое – до 10 минут.

Идея реанимации водного транспорта поддерживают власти многих городов. Так, в Москве речные трамвайчики на электрической тяге будут курсировать от Северного и Южного вокзалов. Правда, реальную пользу от речного транспорта в Москве Собянин оценивает скептически. По его словам,  речные трамвайчики – “больше аттракцион, чем реальная транспортная коммуникация, потому что у нас слишком прерывистая и извилистая река» (цитата по sobyanin.ru).

Тем не менее разработкой речных маршруток занимается Объединенная судостроительная корпорация, и ее президент Алексей Рахманов рассказывал в прессе, что  речные маршрутки «смогут проходить большинство рек и швартоваться к необорудованным берегам».

В советские годы пассажирскими перевозками по Оби занималось Западно-Сибирское речное пароходство. В 90-е годы объемы грузоперевозок и пассажирских перевозок сократился на порядок. Суда, оказавшиеся ненужными, остались на  приколе в Яринском затоне, формируя знаменитое корабельное кладбище.

Пароходство было ликвидировано в ходе процедуры банкротства совсем недавно – запись о прекращении деятельности юридического лица внесена в базу ЕГРЮЛ МИФНС России № 16 по Новосибирской области в декабре 2019 года.

Кадры для речного флота по-прежнему готовят в Новосибирском речном училище, в том числе специалистов по работе с мощными, большими двигателями для крупных судов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.