«Искра» спорит с налоговиками

АО “Новосибирский механический завод “Искра” подал в новосибирский арбитраж иск к ИФНС по Калининскому району Новосибирска.

Иск подан еще в июне и принят к производству, но ни одного заседания по делу пока не состоялось. Завод пытается опротестовать  решение налоговой службы, вынесенное в сентябре прошлого года. Сумма иска в доступных документах суда не обозначена.

АО «Новосибирский механический завод «Искра» – в Новосибирске работает с 1942 года,  производит средства взрывания. Входит в  холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех.  Доля российского рынка средств инициирования, которую занимает завод, по собственным данным “Искры” – около 75% . «Искра» поставляет продукцию в Казахстан, Армению, Беларусию, Узбекистан,  Швейцарию и Финляндию. Текущий год для завода  оказался удачным – выручка выросла на 26% по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года и достигла  2,69 млрд рублей. Экспортные поставки достигли 425 млн рублей, основные потребители – Казахстан, также зафиксирован рост поставок в в Армению, Киргизию, Монголию. 

Крупнейший заказчик «Искры» по госконтрактам – АО Алроса, закупившая продукции на 579,3 млн руб. Всего «Искра» поставила по госзакупкам продукции на сумму более, чем 36 млрд руб.

Гендиректор холдинга «Технодинамика» Игорь Насенков объясняет успех «Искры» востребованностью неэлектрических системам инициирования, которые производит завод.

В 2024 году в соответствии с принятой инвестпрограммой должен заработать новый производственный корпус для производства и нейтрализации азида свинца. В результате можно будет увеличить объемы выпуска капсюлей-детонаторов – с 40-45 млн до 80 млн шт. в год.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.