В Маслянино строится площадка временного накопления ТКО

Министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Денис Архипов осмотрел ход строительства площадки временного накопления ТКО и общественного пространства в р.п. Маслянино, сообщила пресс-служба правительства.  Площадка строится  в рамках государственной программы «Развитие системы обращения с отходами производства и потребления в Новосибирской области». На создание площадки предусмотрены средства регионального бюджета в размере 4,8 млн рублей. Этот объект, в том числе, создаст возможности для раздельного сбора ТКО (твердых коммунальных отходов)  в р.п. Маслянино, уточнил Архипов.

Тендер на строительство «Площадки временного накопления твердых коммунальных отходов в Маслянинском районе Новосибирской области» стоимостью 571 тыс руб был разыгран в сентябре прошлого года.

Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами начала действовать в стране с 1 января 2019 года.  В Новосибирской области 25 июля 2018 года между министерством жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области и ООО «Экология-Новосибирск» заключено соглашение об организации деятельности по обращению с ТКО, компания стала регоператором.

По итогам 2020 года Новосибирская область заняла первое место в России по росту тарифов на вывоз ТКО подсчитала FinExpertiza. Рост составил 39,2% к январю 2020 года (до 83,35 руб. с человека).

По данным гендиректора ООО «Экология-Новосибирск» Ларисы Анисимовой, за 2020 год услугой по обращению с ТКО обеспечено 2 млн 672 тысяч человек (95,89% населения) Новосибиской области.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.